校领导开展校园安全检查

时间:2019-06-11 17:39:27浏览:416字号大小:【设置

66日下午,校长许承明带队进行了校园安全检查,重点检查了图书馆、学生宿舍、学生食堂和大学生服务中心等场所。副校长黄秀琴、有关职能部门负责人参加了检查。

在图书馆,校领导检查了消防设施,询问了疏散演练开展的情况;在学生宿舍,查看了住宿条件,询问了学生宿舍用电安全情况;在学生食堂,校领导检查了操作后场,询问了“明厨亮灶”工程实施的情况;在大学生服务中心,校领导查看了消防通道和周边环境,询问了有关消防工作的落实情况。

许承明在检查中强调,全校上下要将安全工作摆在重要位置,坚持“安全第一”,强化红线意识;要将师生生命安全摆在首位,确保消防设施的完好,定期开展消防逃生演练;要以满足学生需求为工作的出发点,学习兄弟高校先进经验和做法,解决宿舍用电安全难题;要将食品安全作为坚守的底线,坚持源头防范,确保师生“舌尖上的安全”。

供稿:校长办公室


/